gâteau marbré

Publié le par sandrine

                                                                  Gâteau marbré


             ingrédients
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
-  25g de cacao
- 250g de farine

            
    Préparation


1) Mettre le beurre et le sucre dans une terrine, faire tiédir légèrement.
    Travailler vigoureusement à la spatule.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.

2) Battre les blancs en neige et les joindre délicatement à la pâte. Diviser la pâte   en deux parties, parfumer l'une avec le sucre vanillé et l'autre avec le cacao.

3) Beurrez un moule à cake. 
     Mettre une couche de pâte à la vanille, puis une couche de pâte au cacao puis vanille puis cacao.
     Mettre au four ther 5 (160°) pendant 25mm environ.

Publié dans desserts

Commenter cet article