marbrés

Publié le par sandrine

ingrédients :                 

250g de farine
1 cuillére de levure
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
30g de cacao
1 pincée de sel

prép : 30 mm   cuisson : 8 à 10 mm 150° (h5)

repos une heure

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure.
Mettre au centre le sucre vanillé, le sel et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout rapidement.
Prélever un tiers de la pâte obtenue et incorporer le cacao.

Former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre
pour obtenir :

1) des rondelles marbrées, mélanger grossièrement  les deux pâtes;
2) des rondelles en spirale, abaisser la pâte blanche, puis la pâte chocolatée. Les superposer et les rouler;
3) des damiers, faire deux petits rouleaux de pât claire et deux de pâte chocolatée.
Les superposer deux par deux en alternance.
Réserver les rouleaux au frais.
Couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire à four moyen, à 150°C (th.5), pendant 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille

Publié dans desserts

Commenter cet article